您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

奏响青春旋律,放飞青春梦想
——初中部十四岁青春仪式圆满举行

来源: 发布时间:2021-06-03 09:40:42 浏览次数: 【字体:

冉冉升起的太阳,通红明亮,用七彩的光芒在大地上描绘出青春的容颜,他风华正茂,青涩绚烂;绵绵飘落的春雨,润物无声,用五彩的花朵在大地上装扮着青春的衣裳,他活力四射,清爽动人。他就是青春。

3dba331b49a64b638f9979b85b988d57.jpg

6月1日上午,我校初中部举办了2019级十四岁青春仪式。我校党支部副书记陈卉馨、总务处主任朱文祥、八年级级部主任赵晓雷、八年级全体师生和家长代表共同参加了本次活动。本次活动共分为四个篇章:起航青春、风采青春、寄语青春、祝福青春。

首夏犹清和,芳草亦未歇。八年级的同学们踏着朝阳,脚步轻快。停驻在留言墙面前,签名留下自己的青春足迹。有的字体飘逸洒脱、有的字体可爱俏皮、有的字体工整端庄、一笔一划犹如一针一线,那是少年们在织梦。

青春留言

3bfbc0c2816b44c7a52bfee18db25d1d.jpg

升国旗,奏唱国歌

d6a7e86429684241a8510905af64a50f.jpg

青春访谈

38e1b013474c4d768372bf7bfd8d3681.jpg

舞蹈《致青春》

6012801d9e2a4de89c6940b1aeba16d2.jpg

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们是军人、是医生、是老师......他们用坚守、用勇气、用责任诠释了青春的意义。同学们用舞蹈致敬青春、献礼祖国。

新团员入团仪式

25e015c4d1834c45bbe1c1d42cf98afa.jpg

有一项事业,高举光辉的火炬,唤起民族的觉醒。有一项事业,团结各族青少年,朝着目标奋勇前进。那就是共产主义事业。本次青春仪式上,共有14名同学光荣入团,由班主任为他们佩戴上团徽。新团员在校团总支胡春雪老师的带领下,庄严宣誓。相信他们定能践行习近平总书记的寄语“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

青春辩论赛

9260370365554acea16a76826042d68a.jpg

究竟是顺境还是逆境更有利于人成才?两组同学各持一方,唇枪舌战青春辩论,激情闪耀理性光辉。

青春演讲

ca5a07c77f914e8d8a8b1ef29c9841d3.jpg

青春如百花,微风拂过,摇曳出不同的姿态。其中最美丽的是那一朵呢?王依晨同学的演讲告诉而我们她的答案——《奋斗的青春最美丽》。

228a380a0e6e4d8e833b797d3a1eba94.jpg

一封家书,传递浓浓的亲情,一封家书,给予厚厚的温暖。在青春仪式上,八(3)班的钱宁妈妈作为家长代表,诵读了写给孩子的书信。

在青春仪式上,各班班主任带来了惊喜。现场将一封封父母写给孩子的家书送到孩子们手上。看着我们从蹒跚学步的孩童成长为独当一面的小大人,父母也有很多话要说。

5bd489d1575d4125874fa57742fbbc4e.jpg

展信,爱如溪流,从纸上流入心田。许多同学都留下了眼泪。

青春的时间是用金子铸成的,比什么都宝贵,付给青春的是勤奋,青春偿还的是才华。只有在青春里播下理想的种子,洒下辛勤的汗水,才会浇灌出盼望之花,结出盼望之果。

而浇灌这些花的是辛勤的园丁们,他们的教导春风化雨、润物无声。老师和学生的距离,有讲台下的仰望、有办公桌旁的平视、还有校门口的目送。今天,他们也为同学们送上了祝福。

领导寄语

cf7418b4c14d40759a87678481054552.jpg

十四岁是人生花季,是崭新的一页。陈书记深情寄语同学们:十四而至,做一个有责任担当的人;十四而智,做一个心怀感恩的人;十四而志,做一个志向远大的人。

最后,陈书记祝愿同学们,努力走好人生每一步,以脚踏实地的今天,创造繁花似锦的明天,拥抱美丽灿烂的人生!

今天,同学们带着憧憬和盼望,载着祝福和叮嘱出发。足迹延伸无限美好的希望,翅膀翱翔无限纯真的梦想。同学们一起携梦想的手迈进青春之门,把青春的梦投入时光信箱。

 


【打印正文】